切り干し大根と小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり切り干し大根。具もたっぷり、食べる味噌汁。

材料(3人分)

切り干し大根
15g
小松菜
40g
カットわかめ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜、わかめを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
小松菜の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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