ほうれん草入り豚メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草をたっぷり入れました。1個が大きめなメンチです(*^-^*)

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
ほうれん草
100g
●玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ6
●塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞り、細かく刻む
  2. 2
    豚ひき肉、ほうれん草、●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2を4等分にし、薄い円形に成型する
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油で8分揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする