アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツ鶏ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らか豆腐が優しい味わいです

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
キャベツ
120g
鶏ひき肉
100g
冷凍グリーンピース
30g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1と1/3
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5~2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして20分水切りし、一口大に切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    キャベツを加えてさらに炒める
  4. 4
    キャベツが柔らかくなってきたら、豆腐と☆を入れ、豆腐が十分温まるまで煮る
  5. 5
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ、できあがりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする