アプリで広告非表示を体験しよう

あさりときのこ油揚げのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりから旨みがしっかり出ます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
冷凍むきあさり
40g
しめじ
40g
しいたけ
大1枚
油揚げ
1/2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆と1、あさりを入れ、しめじが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    うどんを入れて十分温まったら丼に移す。

きっかけ

お昼

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 19:33
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(^-^)美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする