柿ジャム入りヨーグルト レシピ・作り方

柿ジャム入りヨーグルト
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分)

  • はちや柿 1個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ半分
  • プレーンヨーグルト 200g
  • きな粉 大さじ1杯
  • 市販の黒豆 12個

作り方

  1. 1 鍋はちや柿と砂糖と塩を入れて弱火で5分煮る。
  2. 2 プレーンヨーグルトに①ときな粉と黒豆をそえる。

きっかけ

はちや柿があったので。

おいしくなるコツ

はちや柿があいます。

  • レシピID:1330035059
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/01/29 06:31
    柿ジャム入りヨーグルト
    「和風デザート」な感じで美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る