焼き豚ネギの卵焼きと人参大根の味噌汁ときゅうり漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、菜箸でまとめながら卵焼きを作って、1/4に切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を加えて中火で5分煮て、味噌を溶かし入れる。
- 3 きゅうりに塩麹を混ぜて30分程おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/16 02:23美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)