アプリで広告非表示を体験しよう

三色そぼろ丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
簡単で美味しい、オススメレシピです

材料(1人分)

インゲン
5本
玉子
1個
牛豚ミンチ
50g
玉ねぎ
1/8個
めんつゆ
大さじ2
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジを取ったインゲンをお湯で湯で、5mm幅に切る
  2. 2
    玉子は良く溶き、レンジで30秒を3回かけ、そぼろ都度よく混ぜてそぼろ状にする
  3. 3
    玉ねぎを微塵切りにし、フライパンに玉ねぎとミンチを入れ炒める
  4. 4
    色が変わったらめんつゆを入れ、炒め煮にする。仕上げにごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

手軽に食べれる丼を食べたいと、考えました

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする