アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚肉の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギがコリコリいい食感

材料(1人分)

ごはん
160g
エリンギ
50g
豚ロース生姜焼き用
1枚(50g)
ピーマン
1個
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギ、豚肉は1センチ大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    エリンギとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする