材料(2~3人分)
- 豚生姜焼き用
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 厚揚げ
- 1枚
- たまねぎ
- 1個(100g)
- ☆エバラ焼肉のたれ醤油味
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る、片栗粉を絡める
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて両面焼く
火が通ったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 厚揚げ、豚肉、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません