アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおからパウダー入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草をたっぷり入れて。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
300g
ほうれん草
80g
☆長ネギ(みじん切り)
50g
☆たまご
小1個
☆おからパウダー
大さじ3
☆おろし生姜
小さじ1
☆塩コショウ
少々
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●日本酒
大さじ1
●水
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1.5
●さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水で冷まし、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、☆、1を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、小判型にした2を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに●を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、3の上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする