豚ヒレ肉のオリーブオイルトリュフ塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉(厚さ1㎝に切る)
200g
塩、胡椒
少々
小麦粉
小匙1
にんにく(半分に切る)
3片
オリーブオイル
大さじ2
トリュフ塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒し、茶漉しで小麦粉を振りかける。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく加え、弱火で30秒炒めて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに1を入れ、中火で両面2分焼いて、皿に盛り付け、2のにんにくとトリュフ塩を振りかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする