豚肉とじゃがいもと人参とゴボウと蟹カマの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさん味噌汁です♪

材料(3人分)

◎豚切り落とし肉(小さく切る)
80g
◎じゃがいも(半月切り)
1個
◎人参(笹掻き)
1/4本
◎ゴボウ(笹掻き)
10㎝
◎大根(銀杏切り)
10㎝
蟹カマ(斜めに切る)
6本
昆布だし汁
600ml
合わせ味噌
大さじ2
三つ葉(4㎝に切る)
5本

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を加え、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    1に蟹カマを加え、味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、三つ葉をのせる。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする