材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 豚切り落とし
- 80g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は軽めの重石をして20分水切りする(時間外)
油揚げは1.5センチ幅に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒める
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- 3
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- ☆と油揚げ、一口大に切った豆腐を加え、蓋をし、弱火せで10分煮る
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です