豆腐と油揚げ豚肉の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ボリュームあります
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

木綿豆腐
300g
油揚げ
1枚
豚切り落とし
80g
たまご
2個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽めの重石をして20分水切りする(時間外)

    油揚げは1.5センチ幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    ☆と油揚げ、一口大に切った豆腐を加え、蓋をし、弱火せで10分煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 19:38
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
iinuさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪此方こそ、素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

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