豆腐と油揚げ豚肉の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と油揚げ豚肉の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ボリュームあります

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 豚切り落とし 80g
  • たまご 2個
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽めの重石をして20分水切りする(時間外)

    油揚げは1.5センチ幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 ☆と油揚げ、一口大に切った豆腐を加え、蓋をし、弱火せで10分煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034693
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
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