春雨とほうれん草ハムの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味に。

材料(2~3人分)

春雨
50g
ほうれん草
100g
ハム
40g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2と1/2
☆料理酒
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は袋に書いてある通りに茹でる水で洗い、水気を切り、食べやすい長さに切る

    ほうれん草は茹でて水にさらし水気を絞って3センチに切る

    ハムは千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ほうれん草、ハムを炒める

    春雨と☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする