大根とカニカマ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カニカマから旨みがよく出ておいしい

材料(3人分)

大根
120g
カニカマ
6本
たまご
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カニカマを加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする