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☆おいしく低糖質♪豆腐のティラミス☆ レシピ・作り方

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ルジェ
糖尿病でも全然平気♪これなら低糖質、毎食6分の1を食べます♪(о´∀`о)はちみつは糖質ひどくて不使用です♪
4人分としましたがついつい食べちゃいます(^-^;
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

●スポンジ部分●
おからパウダー
10g
アーモンドプードル
10g
エリスリトール
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ブレンディスティックカフェオレ1/2
1本
60cc
1個
バニラオイル
数滴
●シロップ●
コーヒー(飲めるくらいの濃さ)
50cc
エリスリトール
大さじ1
ラム酒
小さじ1
●豆腐クリーム●
絹ごし豆腐
100g~150g
エリスリトール
大さじ2~3
クリームチーズ
70g
卵黄
1個
ラム酒
小さじ1
純ココアパウダー
10g
純ココアパウダー(仕上げ用)
大さじ1(お好みで♪)
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作り方

  1. 1
    タッパーにスポンジ材料の全部を入れて、スプーンでガシャガシャ混ぜる♪
    12×14×5cmのタッパー(950ml)を使いました♪
  2. 2
    500wのレンジで4分くらいでスポンジ部分の出来上がり♪
    レンジから出して冷ましておく♪
  3. 3
    シロップの材料を全部合わせて②のスポンジにかけてスプーンで生地をポシュポシュ押しながら染み込ませる♪
  4. 4
    豆腐クリームを作る♪
    ボウルにクリームチーズを入れて500wレンジで30秒かけて柔らかくする♪
  5. 5
    ④をホイッパーで混ぜて、豆腐以外の材料を全部入れて混ぜ混ぜ♪混ざったら軽く水を切った豆腐も入れてガーッと混ぜる♪
  6. 6
    ③に⑤のクリームを流し入れて、茶漉しでココアをかければ出来上がり♪
    冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ♪

    2,3日置くとよく馴染んでさらに美味しいです~♪

おいしくなるコツ

スポンジによくシロップを染み込ませる♪ 量が多く感じたらお好みの量で大丈夫です♪

きっかけ

やっぱりティラミスが食べたくて、糖質制限した物を作ってみました♪ カロリーも減らしたくて、でも満足感もほしい…で、このレシピでやっと落ち着きました♪毎食このデザート付き♪

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
おからティラミスデザート絹ごし豆腐糖質制限・低糖質
料理名
☆おいしく低糖質♪お豆腐のティラミス☆

このレシピを作ったユーザ

ルジェ 1型糖尿病になって早3年、低糖質なものたくさん作って毎日頑張ってます♪おいしくお腹いっぱい低糖質♪

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