魚肉ソーセージとキャベツニラの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜で。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
魚肉ソーセージ
1/2本
キャベツ
50g
ニラ
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切る

    ニラは4cmに切る

    魚肉ソーセージは斜めの半月切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を入れて絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツと魚肉ソーセージを入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ニラを加え、柔らかくまるまで炒め、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする