パプリカと鶏モモ肉の炒めもの レシピ・作り方

パプリカと鶏モモ肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • パプリカ 2個
  • 鶏モモ肉 120g
  • 醤油 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 パプリカをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大にカットして醤油に5分つけたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油と①と②を入れて中火で2分炒める。
  4. 4 砂糖と塩を入れて中火で1分炒める。

きっかけ

パプリカがあったので。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

  • レシピID:1330034621
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る