ササミの甘辛焼きと豆腐のめんつゆ煮としらす和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ(削ぎ切り) 2本
- 片栗粉 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ◇豆腐 1/4丁
- ◇小松菜(4㎝に切る) 1株
- ◇蟹カマ(半分に切る) 2本
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★水 50ml
- △きゅうり(小口切り) 1/4本
- △しらす 大さじ1
- △すし酢 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ササミに片栗粉を振りかけて加え、両面中火で2分ずつ焼いて、◎を加えて絡める。
- 2 鍋に★を入れ、◇を加えて、弱火~中火で2分煮て、器に盛り付ける。
- 3 △を和えて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)片栗粉
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