あさりとポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
3
あさり、グリンピースを加え、さっと炒め、牛乳とルーミックホワイトクリームソースを入れ、とろみが出るまで煮詰める
こしょうで味付けする -
4
グラタン皿にじゃがいもを入れ、3を上からかける
チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません