小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

小松菜
100g
ちくわ
1本
白ごま
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    ちくわを輪切りにカットする。
  3. 3
    ①と②と白ごまと醤油をあえる。

おいしくなるコツ

小松菜があいます。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする