赤味噌豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
赤味噌を買ったので色々な料理に使いたいと思ってつくりました

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ワカメ
ひとつまみ
ネギ
ひとつまみ
豚コマ肉
30g
玉ねぎ
1/4切
お湯
400ml
赤味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    お湯に食べやすい大きさに切った豚コマ肉、千切りにした玉ねぎを入れ、火を通す。
  2. 2
    火が通ったら、さいの目に切った豆腐を加え、沸騰したら火を止めて赤味噌を溶き入れる。
  3. 3
    仕上げにネギとワカメを入れたら完成です

きっかけ

豚汁が飲みたくなったのでつくりました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする