赤味噌豚汁 レシピ・作り方

赤味噌豚汁
  • 約10分
さちさん
さちさん
赤味噌を買ったので色々な料理に使いたいと思ってつくりました

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ ひとつまみ
  • ネギ ひとつまみ
  • 豚コマ肉 30g
  • 玉ねぎ 1/4切
  • お湯 400ml
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 お湯に食べやすい大きさに切った豚コマ肉、千切りにした玉ねぎを入れ、火を通す。
  2. 2 火が通ったら、さいの目に切った豆腐を加え、沸騰したら火を止めて赤味噌を溶き入れる。
  3. 3 仕上げにネギとワカメを入れたら完成です

きっかけ

豚汁が飲みたくなったのでつくりました

  • レシピID:1330034376
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る