材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●こしょう
- 少々
- じゃがいも(メークイン)
- 3個(300g)
- 玉ねぎ
- 1個(90g)
- ☆カットトマト
- 200g
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆ガーリックチップ
- 5g
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- じゃがいも、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし、弱火で30分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません