アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

にんじん
20g
長ねぎ
20g
木綿豆腐
ミニパック 半分
チンゲン菜
20g
豚肉
80g
500cc
味噌
大さじ3杯
大根
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をいちょう切り、チンゲン菜を千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に①と豚肉と水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    長ねぎを輪切りにカットする。
  4. 4
    長ねぎを②に入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ④に味噌をときいれる。
  6. 6
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする