ササミフライと蟹カマサラダともやしハンペン味噌汁☆ レシピ・作り方

ササミフライと蟹カマサラダともやしハンペン味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • ササミ完成削ぎ切り 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜
  • 貝割れ 少々
  • ◎リーフレタス(ちぎる) 2枚
  • ◎きゅうり(薄切り) 少々
  • ◎蟹カマ(シーサラダ)をほぐす 1個
  • 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ1
  • 昆布だし汁 200ml
  • もやし ひとつかみ
  • △ハンペン(薄切り) 1/2個
  • △長ねぎ(小口切り) 3㎝
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミに塩、胡椒し、★を混ぜて付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、貝割れを盛り付けた皿にのせる。
  2. 2 器に◎を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらもやしを入れ中火で1分煮て、△を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330034061
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る