ササミフライと蟹カマサラダともやしハンペン味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ完成削ぎ切り 2枚
- 塩、胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ3
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適宜
- 貝割れ 少々
- ◎リーフレタス(ちぎる) 2枚
- ◎きゅうり(薄切り) 少々
- ◎蟹カマ(シーサラダ)をほぐす 1個
- 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ1
- 昆布だし汁 200ml
- もやし ひとつかみ
- △ハンペン(薄切り) 1/2個
- △長ねぎ(小口切り) 3㎝
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 1 ササミに塩、胡椒し、★を混ぜて付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、貝割れを盛り付けた皿にのせる。
- 2 器に◎を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらもやしを入れ中火で1分煮て、△を加え、味噌を溶かし入れる。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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