アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と人参とゴボウ入りひじき煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
★白滝(1/3に切る)
1袋
★ゴボウ(笹掻き)
1/4本
★人参(千切り)
1/4本
サラダ油
大さじ1
◎水
200ml
◎ほんだし
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをたっぷりの水に20分浸けて戻し、さっと洗ってざるに上げる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1と★を加え、中火で2分程炒める。
  3. 3
    2に◎を加えて、10分煮る。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする