茄子と豆腐つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と豆腐つるむらさきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3e63ce6d7012767bc910e82f3dc945711b4e83.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする
豆腐は1.5センチ角に切る
つるむらさきは3センチに切る -
2
鍋に水と茄子、つるむらさきを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
豆腐が十分温まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません