茄子と豆腐つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と豆腐つるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子の季節もそろそろ終わりですが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆腐は1.5センチ角に切る

    つるむらさきは3センチに切る
  2. 2 鍋に水と茄子、つるむらさきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐が十分温まったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034011
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る