アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とさつま揚げ長ネギの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり醤油味

材料(3人分)

チンゲン菜
80g
さつま揚げ
1枚
長ネギ(細いもの)
1/2本
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2~3センチに切る

    さつま揚げは細切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜、さつま揚げを入れて火にかける
  3. 3
    チンゲン菜が柔らかくなったら、ネギを加え、☆で味付けする

    ネギが柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする