茄子きゃべつウインナー炒めと茹で卵とゆかりお握り☆ レシピ・作り方
![茄子きゃべつウインナー炒めと茹で卵とゆかりお握り☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee96651a1fbd210cea68ebd488f39a1aacbc88ae.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎きゃべつ(ざく切り) 1枚
- ◎茄子(半月切り) 1/2本
- ◎ウインナー(斜め切り) 2本
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
- 茹で卵(半分に切る) 1個
- レタス(ちぎる) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯分
- ゆかり 5g
- 昆布の佃煮 少々
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分程炒めて、塩、胡椒する。
- 2 レタスを盛り付けた皿に茹で卵をのせ、マヨネーズをかける。
- 3 ご飯にゆかりを混ぜ、真ん中に昆布の佃煮を入れて三角に握る。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません