きゅうりとわかめのツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのツナマヨ和え
  • 約10分
酢モツ
酢モツ
簡単!あるもので出来て楽チン副菜

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして塩をかけて5分ほど放置し、ワカメは水で戻す。
  2. 2 きゅうりを軽く水で洗って硬く絞る。ワカメも同様に。大きかったら食べ易いサイズに切る
  3. 3 ツナは油をしっかり切ってきゅうり・ワカメと一緒にボウルに入れる
  4. 4 最後にマヨネーズを入れて和えて味を見て完成

きっかけ

簡単に子供も食べれるものを作りたくて〜

  • レシピID:1330033761
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る