あさりとつるむらさきの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- 冷凍むきあさり
- 40g
- つるむらさき
- 25g
- たまねぎ
- 40g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆かつお醤油
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
つるむらさきは3センチに切る。根元の太い部分は斜めに薄切りにする
-
- 2
-
- ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとり水気を切る
ごま油を絡めておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1とあさりを入れて柔らかくなるまで炒める
2と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません