アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとつるむらさきの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのあさり入り

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
冷凍むきあさり
40g
つるむらさき
25g
たまねぎ
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆かつお醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    つるむらさきは3センチに切る。根元の太い部分は斜めに薄切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとり水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、1とあさりを入れて柔らかくなるまで炒める

    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする