材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- バナメイエビ
- 小6尾
- 足つきなめこ
- 40g
- つるむらさき
- 40g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を剥いて背ワタをとる
つるむらさきは3センチに切る
なめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと水洗いする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹で、茹で上がる1分前につるむらさきを入れて一緒に茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、エビを入れて両面赤く色づくまで焼く
なめこを加え、さっと炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません