レンコンきんぴらと茹で卵がんもの煮物とおかかお握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(薄い半月切り) 1節
- 胡麻油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ◇茹で卵 4個
- ◇がんもどき 4枚
- ★昆布だし汁 200ml
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ご飯 茶碗2杯分
- △鰹節 2g
- △醤油 小さじ1
作り方
- 1 レンコンを水にさっとさらして水気を拭き取る。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で3分程炒めて◎を加えて混ぜ、器に盛り付けて七味唐辛子を振りかける。
- 3 鍋に★を入れ、◇加え弱火~中火で5分程煮る。
- 4 △を混ぜてからご飯に混ぜ、三角に握る。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません