ササミとわかめコーンの塩ラーメン レシピ・作り方
![ササミとわかめコーンの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518bbd59ef1c75c9f8013f880a459437ea1c96ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 即席塩ラーメン 1食分
- ササミ 1本
- カットワカメ 3g
- コーン 30g
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ささみは茹でて食べやすく裂く
わかめは水で戻し水気を絞る -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて、袋の指示通りに茹で、付属のスープを溶かし、ドンブリに移す
- 3 1とコーンを乗せ、黒こしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません