枝豆と梅塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
![枝豆と梅塩昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb9ff84bae38204cfb2cb7bc58983d409ffa0f4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す -
2
温かいごはんに1と塩昆布を入れて混ぜ合わせる
ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2020/01/10 13:41枝豆と梅塩昆布のおにぎり作りました。梅がさっぱりとして、塩昆布から、塩味とうまみがでて美味しかったです(^.^)