枝豆と梅塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅でさっぱり、昆布の塩気がちょうどいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2 温かいごはんに1と塩昆布を入れて混ぜ合わせる

    ラップで包んで握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330033530
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/01/10 13:41
    枝豆と梅塩昆布のおにぎり
    枝豆と梅塩昆布のおにぎり作りました。梅がさっぱりとして、塩昆布から、塩味とうまみがでて美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る