簡単◎牛丼 レシピ・作り方
![簡単◎牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b87a301acae967c18858c2c472e2ad3907bb87.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛こまぎれ 350g
- 玉ねぎ 半分〜1個
- 水 300〜350ml
- ◎醤油 大さじ2.5
- ◎酒 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1
- ◎だしの素 大さじ半分
- ◎生姜チューブ 3〜4cm(お好み)
作り方
- 1 たまねぎをスライスして鍋に水と◎の調味料を全部入れて約5分煮る
- 2 適当に切った牛肉を入れて約10分似て完成!
きっかけ
何もしたくないけど牛丼屋さんに行くより経済的だなーと思って。今回は半熟卵乗せ。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなし
- レシピID:1330033520
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません