アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー小松菜炒めと塩昆布漬けと焼き鮭のお握り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

★ウインナー(斜め切り)
2本
★小松菜(3センチに切る)
1株
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
◎きゅうり(小口切り)
1/4本
◎大根(銀杏切り)
少々
◎塩昆布
少々
ご飯
1人分
鮭を焼く
1/4切れ
アジシオ
少々
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分程炒めて、塩、胡椒する。
  2. 2
    ◎をビニール袋に入れて軽く揉み、5分おいて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    ご飯の真ん中に焼き鮭を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて焼き海苔で巻く。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする