材料(2人分)
- 豚ロース
- 2人分
- 玉葱
- 半分
- えのき
- 半株
- 大葉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆米麹
- 小さじ1
- ☆オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを1枚ずつならべる。
玉葱を細切りにし、えのきを豚ロースの枚数分に分ける。
-
- 2
- 豚ロースにえのきと玉葱を巻いていく。
上から塩胡椒をかける。
-
- 3
- フライパンで巻いた豚ロースを焼いていきます。
☆を容器に全て入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ある程度火が通った所で、☆を円を描くように入れていき、1分程度弱火で置いておいたら完成です。
盛り付け時に、大葉を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
☆を入れて、1分程度置いておくと味が染み込み美味しくなりました!
きっかけ
さっぱりとした肉巻きが、食べたいと思った為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません