えのき玉葱の肉巻き〜レモン照り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
さっぱりとした肉巻きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2人分
玉葱
半分
えのき
半株
大葉
2枚
塩胡椒
少々
☆レモン汁
少々
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆米麹
小さじ1
☆オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを1枚ずつならべる。

    玉葱を細切りにし、えのきを豚ロースの枚数分に分ける。
  2. 2
    豚ロースにえのきと玉葱を巻いていく。

    上から塩胡椒をかける。
  3. 3
    フライパンで巻いた豚ロースを焼いていきます。

    ☆を容器に全て入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ある程度火が通った所で、☆を円を描くように入れていき、1分程度弱火で置いておいたら完成です。

    盛り付け時に、大葉を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

☆を入れて、1分程度置いておくと味が染み込み美味しくなりました!

きっかけ

さっぱりとした肉巻きが、食べたいと思った為

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする