えのき玉葱の肉巻き〜レモン照り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを1枚ずつならべる。
玉葱を細切りにし、えのきを豚ロースの枚数分に分ける。 -
2
豚ロースにえのきと玉葱を巻いていく。
上から塩胡椒をかける。 -
3
フライパンで巻いた豚ロースを焼いていきます。
☆を容器に全て入れ、混ぜ合わせます。 -
4
ある程度火が通った所で、☆を円を描くように入れていき、1分程度弱火で置いておいたら完成です。
盛り付け時に、大葉を添えたら完成です。
きっかけ
さっぱりとした肉巻きが、食べたいと思った為
おいしくなるコツ
☆を入れて、1分程度置いておくと味が染み込み美味しくなりました!
- レシピID:1330033414
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません