えのき玉葱の肉巻き〜レモン照り〜 レシピ・作り方

えのき玉葱の肉巻き〜レモン照り〜
  • 約30分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
さっぱりとした肉巻きです

材料(2人分)

  • 豚ロース 2人分
  • 玉葱 半分
  • えのき 半株
  • 大葉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆米麹 小さじ1
  • ☆オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを1枚ずつならべる。

    玉葱を細切りにし、えのきを豚ロースの枚数分に分ける。
  2. 2 豚ロースにえのきと玉葱を巻いていく。

    上から塩胡椒をかける。
  3. 3 フライパンで巻いた豚ロースを焼いていきます。

    ☆を容器に全て入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ある程度火が通った所で、☆を円を描くように入れていき、1分程度弱火で置いておいたら完成です。

    盛り付け時に、大葉を添えたら完成です。

きっかけ

さっぱりとした肉巻きが、食べたいと思った為

おいしくなるコツ

☆を入れて、1分程度置いておくと味が染み込み美味しくなりました!

  • レシピID:1330033414
  • 公開日:2019/09/27
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カテゴリ
豚ロース
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