アプリで広告非表示を体験しよう

大根と昆布とさば水煮缶の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
昆布だしに使用した昆布も使った煮物です♪

材料(1人分)

日高昆布(1㎝に切る)
5g
200ml
大根(乱切り)
10㎝分
◎酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1
さば水煮缶
1/2缶
生姜のおろし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水に1時間浸ける。
  2. 2
    鍋に1の昆布とつけ汁を入れ、◎と大根を加えて弱火~中火で15分煮る。
  3. 3
    2にさば水煮缶と生姜汁を加えて、2分程煮る。

きっかけ

さば水煮缶で煮物を作りたくて。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
さば缶昆布

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする