材料(3~4人分)
- 茄子
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚(160g)
- 糸こんにゃく
- 180g
- ちくわ
- 4本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすい長さに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
竹輪は斜めに3~4等分に切る
ナスは乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れてさっと炒める
厚揚げとちくわ、☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
-
- 3
-
- 茄子を加え、また蓋をし、15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません