とうもろこしとインゲンと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

とうもろこしとインゲンと油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
とうもろこしの茹で汁を使った味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、とうもろこしを1/3に切って入れ、中火で8分程茹でて、とうもろこしを取り出す。
  2. 2 1の煮汁にインゲンと油揚げを入れ、3分煮る。
  3. 3 1のとうもろこしの粒を包丁で切り取って1に加え、だしの素と味噌を溶かし入れる。

きっかけ

とうもろこしの茹で汁を使った味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1330033380
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうもろこし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る