ホームベーカリーでクルミとプルーン入り食パン☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★日清カメリヤ強力粉 250g
- ★バター 15g
- ★砂糖 15g
- ★ドライイースト 4g
- ★塩 4g
- ★牛乳 80ml
- ★水 100ml
- 種抜きソフトプルーン 50g
- クルミ 15g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに★を入れ、メニューを食パンにし、焼き色をうすいにセットして、スイッチを押す。
- 2 開始から30分後に具材投入アラームが鳴ったら、クルミとプルーンを包丁で刻んで加える。
- 3 焼き上がったら取り出し、あら熱が取れたらカットする。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/03/14 16:25ふわふわ生地で美味しかったです。
鉄分補給にも良さそうです。
クルミとプルーン入りです♪