ツルムラサキと大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

ツルムラサキ
80g
大根
40g
醤油
小さじ半分
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    大根を千切りにカットする。
  3. 3
    ①と②と酢と醤油をあえる。

おいしくなるコツ

酢があいます。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする