材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 2本
- ごま油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 中華スープの素(練タイプ)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは袋のまま口を開けてレンジで2分ほどチン。
小松菜は茹でて(2~3分)食べやすい大きさに切って絞る。
人参は細切りにしてゆでて(1分30秒ほど)水をきる。
-
- 2
- ボールに野菜、調味料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- 味がなじんだら完成
おいしくなるコツ
しっかり水を切れば味がぼやけません。
きっかけ
ナムルは子供が大好きです☆