ヘルシーで食べ応え抜群☆鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方

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わじゃくま。
お酒のおつまみにもおすすめのメニューです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
150〜200g
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個
カシューナッツ
50g
料理酒
大さじ1
ごま油
適量
片栗粉
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに料理酒と一緒に入れ、5分ほど浸けておく。
  2. 2
    ピーマンをみじん切り、玉ねぎをスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがとともに鶏ムネ肉を炒める。鶏ムネ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、味を整える。全体に味が馴染んだら、カシューナッツを加え、軽く炒める。
  5. 5
    最後に、水で溶いた片栗粉を全体に流し入れたら完成☆

おいしくなるコツ

ピーマンや玉ねぎの食感を程よく残すために、炒めすぎないことがポイントです!

きっかけ

元々大好物で、自宅でも手軽に食べたいと思っていました。ただ、オイスターソースを常備していなかったので、ウスターソースを代用し、自己流にアレンジして作ってみたら、意外とまろやかで美味しくできたので♫

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみその他の中華料理その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 18:57
美味しかったです
※あさ※

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