トマトと紫玉ねぎあみ海老のサラダ レシピ・作り方

トマトと紫玉ねぎあみ海老のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい釜上げのあみえびをたっぷり乗せました。

材料(3人分)

  • トマト 小さめ3個
  • 紫玉ねぎ 50g
  • 釜揚げあみえび 30g
  • 豆苗 10g
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気を切る
  3. 3 薄くスライスしたトマトを皿に盛り、2と釜揚げあみえび、2cmに切った豆苗を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033091
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る