材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 長ネギの青い部分
- 1本
- しょうがの薄切り
- 3枚
- 白菜キムチ
- 70g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉、しょうが、ねぎの青い部分を入れ、ひたひたになる量の水を注ぐ
グラグラしてきたら火を弱め、蓋をずらして被せ、20分煮る
冷めるまでそのままおいておく(放置時間は時間外)
-
- 2
-
- 粗く刻んだキムチに☆を入れて混ぜる
-
- 3
- 1を薄くスライスして皿に盛り、2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません